Slider1
Slider2
Slider3
Slider4
Slider5
Slider6
Hikayat Proses Kreatif Masakan Keluarga

Hikayat Proses Kreatif Masakan Keluarga

  • 27 Maret 2018
  • Culinary
  • 261

Dapur selama ini tak hanya menjadi ruang hampa tanpa kreatifitas. Di ruang yang biasanya berada di bagian belakang rumah itu, ide-ide gila dan resep masakan ala rumahan selalu muncul. Kini, di kota-kota besar ruang kreatif itu tak lagi sakral. Tak banyak suara tajam pisau berseliweran. Tangan-tangan ibu rumah tak perlu lagi berbau amis karena ikan. Dan juga tak ada lagi air mata yang menetes karena irisan bawang.

Mengingat Kemarin Bersama Orak-Arik

Mengingat Kemarin Bersama Orak-Arik

  • 10 Maret 2018
  • Culinary
  • 258

Dalam dinginnya pagi yang menggigit wajan, sebutir telur dipecahkan. Mentega beku karena diselimuti hawa pegunungan, ditambahkan ke dalamnya. Kompor gas portabel dinyalakan. Wajan duduk di atasnya. Spatula mengaduk-aduk campuran telur dan mentega.

Mereguk Sehat di Pegunungan

Mereguk Sehat di Pegunungan

  • 10 Maret 2018
  • Culinary
  • 238

Secang (Caesalpinia sappan). Nama ini merujuk pada jenis pohon tumbuh antara lima hingga 10 meter di dataran rendah hingga kawasan dengan ketinggian sekitar 1.700 meter di atas permukaan laut.

Memulai Kehendak di Gunung Pundak

Memulai Kehendak di Gunung Pundak

  • 10 Maret 2018
  • News
  • 285

Berdiri kokoh pada ketinggian 1.585 meter di atas pemukaan laut (mdpl), Gunung Pundak di Dusun Claket, Kecamata Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur relatif terlihat pendek di antara gunung-gunung yang menjulang sekitarnya. Dua di antaranya adalah Gunung Penanggungan (1.653 mdpl) dan Gunung Welirang (3.156 mdpl) di sisi barat dan selatan dilihat dari Puncak Gunung Pundak.

Testimony


Menikmati kuliner di atas gunung benar-benar maknyus cyinnnnn. Sup sunset tomyamnya terasa di lidahnya nyesss banget deh. Apalagi olahan terong penanjakan yang rasanya baru sih. Nggak pernah kebayang masak seperti itu di omah dewe, jelas nggak bisa. Anyway, thanks banget resep2 gunungnya Pinus Story.......

Anisah, Sidoarjo

Dulu aku nggak berani ketika liburan ke gunung, serem kan?. Apalagi bayangan gunung itu seperti sulit untuk didaki. Mendaki Gunung Pundak dengan tim Pinus Story, rasanya beda sekali. Gunungnya cantik, banyak jenis pohonnya. Rasanya ingin kembali lagi ke sana. Maju terus Pinus Story.......

Halimah, Malang

Menurut aku tempat yang paling bisa banged untuk menghilangkan Penat dan Stres karena rutinitas kerjaan dan rutinitas di rumah cuman Keindahan Gunung. Gak salah aku gabung sama Team Pinus Story untuk menikmati keindahan Alam Gunung, karena Pinus Story memberikan semua kemudahan dan kenyamanan, dari mulai informasi sblm brgkt, perjalanan naik gunung yg selalu dipandu dengan baik, informasi2 yg selalu diberikan tentang alam, dan yang terpenting KULINER yang disajikan oleh team Pinus Story WOW BANGEEEEDD....!!! SEDDAAAAPPPP.....!!!! Lelah kita setelah menaklukkan Puncak Gunung terbayar LUNAS dengan menikmati Indahnya Gunung dan menikmati KELEZATAN masakan dari Pinus Story.. Bener2 GAK SALAH PILIH deh, Next Trip Gunung pasti bakal gabung sm Team Pinus Story... THANKZ A LOT PINUS STORY, SUKSES TERUUUUUSSS....

aRief sAm Gibson

It was an amazing experience ! Seumur hidup saya belum pernah naik gunung beneran (kecuali Gunung Bromo ya yang naiknya ada anak tangganya ????). Tanggal 1 Mei 2018 kemarin adalah pengalaman pertama saya naik gunung yaitu ke Gunung Pundak. Dan beruntung sekali saya karena first tracking saya adalah bersama Pinus Story ????. Itinerarry jelas, penjelasan yang mudah dipahami bagi pemula seperti saya, setiap detil disiapkan dengan seksama, dan....saya dengan sabar dipandu sehingga bisa sampai puncak ! Rasanya pingin teriak MERDEKA !! ???? Satu hal lagi yang berkesan adalah pengalaman makan bersama di atas gunung dengan makanan beneran (alias bukan makanan instant). Pinus Story punya chef yang jempolan ???? Thank you for the wonderful first experience...and can't hardly wait for next amazing trip with PINUS STORY ????

Vivin Kurnia, Mojokerto

Pengalaman tak terlupakan! pertama kali mendaki gunung, aduhhh rasanya luar biasa. Bayangan pertama saya dulu berat di perjalanan, melelahkan dan nggak kuat bagi bagi anak-anak. Ternyata semuanya salah. Saya menikmati sekali liburan kali ini. Dan cerita-cerita dari pemandu memberi banyak pengetahuan bagi saya yang pemula ini. Terima kasih Pinus Story....

Inas, Surabaya
Write Testimony