Story

 Sebuah Cerita

Pada hakikatnya, semua orang ingin berteduh. Kehidupan berjalan semakin cepat, terkadang mereka lupa cara memulai bahagia. Dan di titik nadir itu, kehangatan keluarga begitu dirindukan.

Dari hutan pohon Pinus cerita akan dimulai. Menata kembali labirin kehidupan. Memahami kesederhanaan seperti akar pohonnya. Peradaban maju membelah banyak kebiasaan masyarakat. Pola konsumsi dan nalar kehidupan membawa mereka jauh menembus batas kewajaran. Melupakan sejenak pertemanan, harmonisasi keluarga dan kebiasaan purba untuk bisa saling berbagi.

Realitas itu perlahan menjadi tuntutan. Seperti teror subuh yang tak selesai sampai petang. Dan saat senja itu datang, kesadaran baru bermunculan. Seperti api yang tak mau keluardari sekam. Di sanalah, baru mereka sadar sedang alpa dalam hakikatnya sebagai manusia sosial. Individu yang terbebas dari sistem yang perlahan merebut mata batinnya.

Sudah banyak bangunan tinggi kini berdiri di kota-kota kita. Terpancar gagah dengan keindahannya. Malam-malam yang penuh dengan kerlip cahaya. Datang dari berbagai sudut ruangan yang selalu sibuk dengan mesin pendulum uangnya.

Lihat di sekitarmu, asap membumbung tinggi. Menebal sampai di kerak langit. Pabrik-pabrik yang berjejal rapi seperti potongan puzzle anakmu. Menghidupi ribuan orang dari keringat yang terperas. Senja yang muram, berjalan diantara teman-teman untuk bergegas pulang menikmati sup panas yang menunggu di meja makan.

Dan akhir pekan, menjadi waktu yang begitu ditunggu. Menghabiskan waktu di warung kopi melihat jalanan yang tetap saja ramai. Berdebu. Begitu angkuh. Sampai kau lupa belum menepati janji pada anak-anakmu untuk mengajak mereka bertemu gajah, jerapah, tapir dan burung jalak.

Perputaran kehidupan membuat banyak orang lupa untuk memulai bahagia. Seperti kehilangan identitas kehidupannya sampai stroke datang dengan mengejutkan. Atau menghabiskan umur sampai tua di jalanan.

Rasanya, kami begitu merindukan senyum-senyum yang mengembang dalam kehidupan. Mengembalikan kehangatan keluarga, rekatnya tali pertemanan dan kisah cinta yang sulit untuk dikalahkan seperti kisah di serial televisi kesayangan. Untuk mengalahkan keangkuhan dunia, senyum dan tawa harus kembali dikibarkan. Keceriaan anak-anak dikembalikan.

Melalui cerita Pinus, kami ingin berbagai kebahagaian itu. Menyusuri hutan Pinus dengan kesegarannya, kesetiannya  dan nilai guna bagi kehidupan manusia. Menikmati coklat panas yang menenangkan jiwa. Berbagi keceriaan dengan anak-anak. Dan menyerap arti kehidupan dari akar-akar pohon.

Di ketinggian, kami akan bercerita tentang vegetasi alam yang sudah lama Kamu lupakan. Mencicipi makanan dari hutan yang mungkin bagi sebagian orang sudah dinisbihkan. Meneguk dalam air dari perut kehidupan. Perjalanan untuk menyambung kembali arti keluarga, teman, saudara dan pertalian sosial.

Pinus Story tak hanya sekedar mengajak Anda untuk melalui perjalanan biasa. Di setiap langkah yang dilalui, kami akan endapkan semua cerita yang tak akan dilupakan dan selalu menjadi pengalaman yang abadi. Mulai dari awal perjalanan, tim kami akan mengenalkan vegetasi hutan, kehidupan satwa, cara bertahan hidup dan menjaga kelestarian alam. Seperti menerobos lorong waktu, kami ingin membagi suka cita kehidupan alam bersama perjalanan yang selalu bisa dikenang.

Para expert berpengalaman yang ada di Pinus Story juga mengajari Anda untuk bisa berkontribusi pada alam dengan langkah yang sederhana. Pada semua fase pemberhentian trip, kami ceritakan kembali sejarah kehidupan masyarakat di setiap zaman pembentukannya. Hal ini akan menambah khasanah pengetahuan dan cerita yang akan terus bisa dikumandangkan pada saudara dan anak-anak kita.     

Di dalam hutan dalam dan sabana yang terbentang, semua cerita serta edukasi akan Anda dapatkan dalam perjalanan ini. Perjalanan piknik yang bisa mendapatkan bonus lebih dari sisi edukasi kehidupan. 

Perjalanan ini juga kami dukung dengan sajian kuliner yang memanjakan lidah. Olahan hutan yang membuat lidah pengecap dan perut anda berpesta ria. Proses mengolah makanan, aroma rempah yang terhirup lekat di rongga hidung. Kumpulan rempah dan bahan-bahan dari gunung itu kami satukan dalam citarasa hidangan yang mengugah selera makan Anda.

Dan, malam yang indah di bawah temaram bulan dan bintang, tim kami akan menyajikan alunan musik dari para empunya langsung. Mereka bisa menghangatkan udara malam di puncak gunung. Nada-nada yang bisa merekatkan gandengan tangan kasih sayang keluarga sebelum menjemput mimpi di dalam tenda yang nyaman.     

 

Temukan kembali jiwamu bersama kami, selamat berbahagia!

 

Testimony


Dulu aku nggak berani ketika liburan ke gunung, serem kan?. Apalagi bayangan gunung itu seperti sulit untuk didaki. Mendaki Gunung Pundak dengan tim Pinus Story, rasanya beda sekali. Gunungnya cantik, banyak jenis pohonnya. Rasanya ingin kembali lagi ke sana. Maju terus Pinus Story.......

Halimah, Malang

Menurut aku tempat yang paling bisa banged untuk menghilangkan Penat dan Stres karena rutinitas kerjaan dan rutinitas di rumah cuman Keindahan Gunung. Gak salah aku gabung sama Team Pinus Story untuk menikmati keindahan Alam Gunung, karena Pinus Story memberikan semua kemudahan dan kenyamanan, dari mulai informasi sblm brgkt, perjalanan naik gunung yg selalu dipandu dengan baik, informasi2 yg selalu diberikan tentang alam, dan yang terpenting KULINER yang disajikan oleh team Pinus Story WOW BANGEEEEDD....!!! SEDDAAAAPPPP.....!!!! Lelah kita setelah menaklukkan Puncak Gunung terbayar LUNAS dengan menikmati Indahnya Gunung dan menikmati KELEZATAN masakan dari Pinus Story.. Bener2 GAK SALAH PILIH deh, Next Trip Gunung pasti bakal gabung sm Team Pinus Story... THANKZ A LOT PINUS STORY, SUKSES TERUUUUUSSS....

aRief sAm Gibson

Pengalaman tak terlupakan! pertama kali mendaki gunung, aduhhh rasanya luar biasa. Bayangan pertama saya dulu berat di perjalanan, melelahkan dan nggak kuat bagi bagi anak-anak. Ternyata semuanya salah. Saya menikmati sekali liburan kali ini. Dan cerita-cerita dari pemandu memberi banyak pengetahuan bagi saya yang pemula ini. Terima kasih Pinus Story....

Inas, Surabaya

Ini pengalaman kedua saya mendaki gunung lagi #pengalaman pertama mendaki gunung saat masih putih abu2#. Musti ngumpulin niat tuk yakin bisa mendaki gunung lagi di usia yang sudah tidak muda????karna dibutuhkan kekuatan fisik dan mental yang kuat tuk bisa mendaki gunung... Namun, berkat teman2 dari Pinus Story yang selalu bikin suasana fun disetiap perjalanan pendakian membuat saya yakin bisa menyelesaikan pendakian ke gunung pundak 1 Mei 2018 kemarin... Alhasil, terbayar sudah rasa capek mendaki dengan indahnya pemandangan saat berada di puncak gunung pundak ditambah "bonus" hiburan dan menu yang disajikan dari Pinus Story bikin perjalanan trip muncak kali ini sempurna...Ujung2nya bikin nagihhh dahh tuk bisa ngetrip bareng lagi sama teman2 dari Pinus Story. See you next trip Pinus Story. ????

Maya Banyu_benink, Mojokerto

It was an amazing experience ! Seumur hidup saya belum pernah naik gunung beneran (kecuali Gunung Bromo ya yang naiknya ada anak tangganya ????). Tanggal 1 Mei 2018 kemarin adalah pengalaman pertama saya naik gunung yaitu ke Gunung Pundak. Dan beruntung sekali saya karena first tracking saya adalah bersama Pinus Story ????. Itinerarry jelas, penjelasan yang mudah dipahami bagi pemula seperti saya, setiap detil disiapkan dengan seksama, dan....saya dengan sabar dipandu sehingga bisa sampai puncak ! Rasanya pingin teriak MERDEKA !! ???? Satu hal lagi yang berkesan adalah pengalaman makan bersama di atas gunung dengan makanan beneran (alias bukan makanan instant). Pinus Story punya chef yang jempolan ???? Thank you for the wonderful first experience...and can't hardly wait for next amazing trip with PINUS STORY ????

Vivin Kurnia, Mojokerto
Write Testimony