News


judul

Meretas Rindu di Gunung Butak

  • 22 Maret 2018
  • News
  • 35
Dari ufuk timur, matahari berebut menampakkan diri dengan tebalnya kabut dari puncak Gunung Butak. Meski jam menunjukkan pukul 08.00, matahari tak juga terlihat. Hanya angin kencang dan tebalnya kabut yang menutupi seluruh dataran rendah. Dingin menusuk dan seakan enggan pergi. Berada di ketinggian 2.868 meter di atas permukaan laut (mdpl), puncak Gunung Butak sebenarnya bisa menyuguhkan keindahan alam yang luar bisa jika tak berkabut.
judul

Silau Mata Sabana Watu Jengger

  • 22 Maret 2018
  • News
  • 71
Desa yang berada di kawasan hutan dan jauh dari perkotaan, kerap menemui masalah ekonomi warganya. Selain lantaran akses transportasi yang menjadi kendala, desa terpencil cenderung menutup diri dari perkembangan. Begitu juga yang terjadi di Desa Tawangrejo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Minimnya akses membuat desa yang terdiri dari dua dusun ini bertahan menyandang status menjadi desa tertinggal.
judul

Manusia Belajar Lewat Cerita

  • 22 Maret 2018
  • News
  • 104
Kisah-kisah religius, cerita-cerita mengenai temuan dan ilmu pengetahuan, serta beragam babad dari masa ke masa yang membuat peradaban makin berkembang. Selain kisah dan cerita, manusia belajar lewat contoh. Melalui teladan. Cara ini cenderung lebih efektif karena ada praktik yang bisa dilihat.
judul

Memulai Kehendak di Gunung Pundak

  • 10 Maret 2018
  • News
  • 190
Berdiri kokoh pada ketinggian 1.585 meter di atas pemukaan laut (mdpl), Gunung Pundak di Dusun Claket, Kecamata Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur relatif terlihat pendek di antara gunung-gunung yang menjulang sekitarnya. Dua di antaranya adalah Gunung Penanggungan (1.653 mdpl) dan Gunung Welirang (3.156 mdpl) di sisi barat dan selatan dilihat dari Puncak Gunung Pundak.

Testimony


It was an amazing experience ! Seumur hidup saya belum pernah naik gunung beneran (kecuali Gunung Bromo ya yang naiknya ada anak tangganya ????). Tanggal 1 Mei 2018 kemarin adalah pengalaman pertama saya naik gunung yaitu ke Gunung Pundak. Dan beruntung sekali saya karena first tracking saya adalah bersama Pinus Story ????. Itinerarry jelas, penjelasan yang mudah dipahami bagi pemula seperti saya, setiap detil disiapkan dengan seksama, dan....saya dengan sabar dipandu sehingga bisa sampai puncak ! Rasanya pingin teriak MERDEKA !! ???? Satu hal lagi yang berkesan adalah pengalaman makan bersama di atas gunung dengan makanan beneran (alias bukan makanan instant). Pinus Story punya chef yang jempolan ???? Thank you for the wonderful first experience...and can't hardly wait for next amazing trip with PINUS STORY ????

Vivin Kurnia, Mojokerto

Menurut aku tempat yang paling bisa banged untuk menghilangkan Penat dan Stres karena rutinitas kerjaan dan rutinitas di rumah cuman Keindahan Gunung. Gak salah aku gabung sama Team Pinus Story untuk menikmati keindahan Alam Gunung, karena Pinus Story memberikan semua kemudahan dan kenyamanan, dari mulai informasi sblm brgkt, perjalanan naik gunung yg selalu dipandu dengan baik, informasi2 yg selalu diberikan tentang alam, dan yang terpenting KULINER yang disajikan oleh team Pinus Story WOW BANGEEEEDD....!!! SEDDAAAAPPPP.....!!!! Lelah kita setelah menaklukkan Puncak Gunung terbayar LUNAS dengan menikmati Indahnya Gunung dan menikmati KELEZATAN masakan dari Pinus Story.. Bener2 GAK SALAH PILIH deh, Next Trip Gunung pasti bakal gabung sm Team Pinus Story... THANKZ A LOT PINUS STORY, SUKSES TERUUUUUSSS....

aRief sAm Gibson

Dulu aku nggak berani ketika liburan ke gunung, serem kan?. Apalagi bayangan gunung itu seperti sulit untuk didaki. Mendaki Gunung Pundak dengan tim Pinus Story, rasanya beda sekali. Gunungnya cantik, banyak jenis pohonnya. Rasanya ingin kembali lagi ke sana. Maju terus Pinus Story.......

Halimah, Malang

Menikmati kuliner di atas gunung benar-benar maknyus cyinnnnn. Sup sunset tomyamnya terasa di lidahnya nyesss banget deh. Apalagi olahan terong penanjakan yang rasanya baru sih. Nggak pernah kebayang masak seperti itu di omah dewe, jelas nggak bisa. Anyway, thanks banget resep2 gunungnya Pinus Story.......

Anisah, Sidoarjo

Pengalaman tak terlupakan! pertama kali mendaki gunung, aduhhh rasanya luar biasa. Bayangan pertama saya dulu berat di perjalanan, melelahkan dan nggak kuat bagi bagi anak-anak. Ternyata semuanya salah. Saya menikmati sekali liburan kali ini. Dan cerita-cerita dari pemandu memberi banyak pengetahuan bagi saya yang pemula ini. Terima kasih Pinus Story....

Inas, Surabaya
Write Testimony