Pinus Story VI : Watu Gubug

24 Maret 2018, Tritus Julan

Dipeluk Sabana, Dibuai Ashitaba
 
Nyaris setengah rute pendakuan menuju puncak perbukitan Watu Gubug di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur adalah hamparan sabana. Tak heran jika sebagian pendaki merasa sedang dipeluk lansekap hijau kecoklatan saat membelah tegakan rumput dan semak-semak dengan perdu pada sejumlah bagiannya itu.
 
Namun bukan hanya surga sabana yang memanjakan pendaki selama rute menuju puncak di ketinggian 1.840 meter di atas permukaan laut (mdpl). Sejumlah bukit berukuran relatif kecil dibandingkan bukit utama dengan bermacam-macam jenis tumbuhan, berdiri tak beraturan sepanjang jalur pendakian. Hal ini membuat sekitar empat jam waktu yang dibutuhkan sebelum mencapai puncak, niscaya takkan membosankan.
 
Pada ketinggian tertentu, kita juga bisa mampir menengok  perkebunan ashitaba (Angelica keiskei) atau seledri Jepang yang ditanam sejumlah warga. Jenis tanaman herbal yang mengandung sejumlah zat antioksidan dalam kadar yang relatif tinggi ini dipercaya bisa meredakan sejumlah penyakit.
 
Tapi itu belum semuanya, sebab masih ada tawaran menyegarkan di kawasan hulu: Air Terjun Dlundung, yang masuk di kawasan Trawas, Kabupaten Mojokerto. Kesejukan air beningnya adalah penutup yang sempurna sebelum kita menuruni perbukitan dan kembali ke titik awal pendakian.

Testimony


Menurut aku tempat yang paling bisa banged untuk menghilangkan Penat dan Stres karena rutinitas kerjaan dan rutinitas di rumah cuman Keindahan Gunung. Gak salah aku gabung sama Team Pinus Story untuk menikmati keindahan Alam Gunung, karena Pinus Story memberikan semua kemudahan dan kenyamanan, dari mulai informasi sblm brgkt, perjalanan naik gunung yg selalu dipandu dengan baik, informasi2 yg selalu diberikan tentang alam, dan yang terpenting KULINER yang disajikan oleh team Pinus Story WOW BANGEEEEDD....!!! SEDDAAAAPPPP.....!!!! Lelah kita setelah menaklukkan Puncak Gunung terbayar LUNAS dengan menikmati Indahnya Gunung dan menikmati KELEZATAN masakan dari Pinus Story.. Bener2 GAK SALAH PILIH deh, Next Trip Gunung pasti bakal gabung sm Team Pinus Story... THANKZ A LOT PINUS STORY, SUKSES TERUUUUUSSS....

aRief sAm Gibson

Begitu Indah dan Menyenangkan, Jamuan istimewa buat saya dan teman2 untuk melakukan kegiatan Camp Ground yang tak akan terlupakan ???? , keluar dari zona nyaman dan menyatu dengan alam . #pinusstory

Upix, Kediri

It was an amazing experience ! Seumur hidup saya belum pernah naik gunung beneran (kecuali Gunung Bromo ya yang naiknya ada anak tangganya ????). Tanggal 1 Mei 2018 kemarin adalah pengalaman pertama saya naik gunung yaitu ke Gunung Pundak. Dan beruntung sekali saya karena first tracking saya adalah bersama Pinus Story ????. Itinerarry jelas, penjelasan yang mudah dipahami bagi pemula seperti saya, setiap detil disiapkan dengan seksama, dan....saya dengan sabar dipandu sehingga bisa sampai puncak ! Rasanya pingin teriak MERDEKA !! ???? Satu hal lagi yang berkesan adalah pengalaman makan bersama di atas gunung dengan makanan beneran (alias bukan makanan instant). Pinus Story punya chef yang jempolan ???? Thank you for the wonderful first experience...and can't hardly wait for next amazing trip with PINUS STORY ????

Vivin Kurnia, Mojokerto

Tgl 4-5 Agustus, merupakan pengalaman baru bagi saya pribadi camping di daerah Pacet Mojokerto bersama Team Pinus Story.....meskipun saya dahulu sering camping pas waktu masih kuliah, tapi kali ini saya mendapat pengalaman berbeda camping bareng Team Pinus Story..dari segi peralatan & perlengkapan sangat proper banget... Chef and masakannya oke punya hehe.... dan yang bikin ga garing Pinus story punya team pinter maen gitar..jadi selama camping kita merasa fun..... jadi buat mas2 & mbak2 yg punya rencana camping saya recomended banget deh bareng Pinus Story .....hehehe

ARRY WIBOWO, Kediri

Pengalaman tak terlupakan! pertama kali mendaki gunung, aduhhh rasanya luar biasa. Bayangan pertama saya dulu berat di perjalanan, melelahkan dan nggak kuat bagi bagi anak-anak. Ternyata semuanya salah. Saya menikmati sekali liburan kali ini. Dan cerita-cerita dari pemandu memberi banyak pengetahuan bagi saya yang pemula ini. Terima kasih Pinus Story....

Inas, Surabaya
Write Testimony