Kelas Menulis

24 Maret 2018, Tritus Julan

Semua orang bisa menulis. Dan warisan paling abadi yang bisa dinikmati generasi ke depan adalah cerita yang bisa dinikmati banyak orang. Pinus Story memahami kebutuhan itu. Di alam terbuka, kami mencoba untuk membuka kelas menulis yang dinamis, praktis dan efisien.

Kelas menulis yang kami buka tidak dilakukan di dalam ruang tertutup yang hanya ditemani meja dan papan tulis. Kami ingin semua peserta kelas menulis bisa merasakan denyut air, suara burung, guratan pohon dan angin yang menyibak.

Melalui nyanyian burung dan gemericik air itu, kami mencoba mulai membuka pikiran dan merangsang gagasan peserta menulis  untuk bisa membagi kisahnya. Berbagi kisah hidup, harapan dan tentu saja cerita yang menginspirasi bagi banyak orang.

Kami membuka kelas untuk umum. Para siswa di sekolah, mahasiswa di perguruan tinggi, para pekerja di sebuah perusahaan sampai orang awam yang ada di berbagai pelosok Indonesia. Dengan menulis, semua hal bisa direkam dalam lintas zaman dan selalu diingat untuk menjadi sumber cerita, motivasi, promosi, kontrol maupun hiburan bagi banyak orang.

Adanya kelas menulis ini diharapkan para peserta bisa menyampaikan tulisan yang baik, benar, serta memberikan pencerahan kepada publik. Sekaligus menjadi ruang komunikasi serta promosi yang menarik bagi perusahaan. Penyajian tulisan yang akurat dengan struktur, bahasa serta kreatifitas yang tinggi bisa menjadi kunci utama.

Program kelas menulis ini terdiri atas tiga tingkatan, yaitu tingkat dasar yang diperuntukan bagi penulis pemula yang belum mengenal sama sekali tentang dunia menulis. Kedua adalah tingkat menengah yang diperuntukan mereka yang sudah memiliki pondasi penulisan, baik itu sastra maupun dasar jurnalistik. Tahap terakhir adalah  kelompok profesional yang sudah rutin menulis di berbagai ruang penulisan. Mereka sudah memiliki kemampuan dasar yang bisa dijadikan pegangan untuk penulisan tingkat lanjutan.

Testimony


Terimakasih buat pinus story yg udah bikin kita merasakan campcer yg sesungguhnya, trimakasih jg buat buat keramahan, kebaikan , pengalaman, dan pengetahuan yg diberikan oleh team pinus story tdk lupa trimakasih jg sdh membuat kita gak merasakan laper di meskipun kita sedang di gunung masakannya chef pinus story bener2 yummi bgt???????? pokoknya can't move dr acara campcer kemarin huhu sukses selalu pinus story semoga kita segera bisa bertemu kembali ????

Sandra , Kediri

Pengalaman tak terlupakan! pertama kali mendaki gunung, aduhhh rasanya luar biasa. Bayangan pertama saya dulu berat di perjalanan, melelahkan dan nggak kuat bagi bagi anak-anak. Ternyata semuanya salah. Saya menikmati sekali liburan kali ini. Dan cerita-cerita dari pemandu memberi banyak pengetahuan bagi saya yang pemula ini. Terima kasih Pinus Story....

Inas, Surabaya

Menikmati kuliner di atas gunung benar-benar maknyus cyinnnnn. Sup sunset tomyamnya terasa di lidahnya nyesss banget deh. Apalagi olahan terong penanjakan yang rasanya baru sih. Nggak pernah kebayang masak seperti itu di omah dewe, jelas nggak bisa. Anyway, thanks banget resep2 gunungnya Pinus Story.......

Anisah, Sidoarjo

Begitu Indah dan Menyenangkan, Jamuan istimewa buat saya dan teman2 untuk melakukan kegiatan Camp Ground yang tak akan terlupakan ???? , keluar dari zona nyaman dan menyatu dengan alam . #pinusstory

Upix, Kediri

Ini pengalaman kedua saya mendaki gunung lagi #pengalaman pertama mendaki gunung saat masih putih abu2#. Musti ngumpulin niat tuk yakin bisa mendaki gunung lagi di usia yang sudah tidak muda????karna dibutuhkan kekuatan fisik dan mental yang kuat tuk bisa mendaki gunung... Namun, berkat teman2 dari Pinus Story yang selalu bikin suasana fun disetiap perjalanan pendakian membuat saya yakin bisa menyelesaikan pendakian ke gunung pundak 1 Mei 2018 kemarin... Alhasil, terbayar sudah rasa capek mendaki dengan indahnya pemandangan saat berada di puncak gunung pundak ditambah "bonus" hiburan dan menu yang disajikan dari Pinus Story bikin perjalanan trip muncak kali ini sempurna...Ujung2nya bikin nagihhh dahh tuk bisa ngetrip bareng lagi sama teman2 dari Pinus Story. See you next trip Pinus Story. ????

Maya Banyu_benink, Mojokerto
Write Testimony